Конференция «IT бизнес в культурной среде Украины. Диалог бизнеса и власти.»
01.10.2016
0

logo Liga-IT

Ассоциация «Лига информационных технологий» и Комитет по вопросам информатизации и связи Верховной Рады Украины приглашает Вас принять участие в конференции «IT бизнес в культурной среде Украины. Диалог бизнеса и власти».

 

Когда: 10 апреля 2017

Место: Парламент Украины (ул. Банковая, 6-8)

Тема конференции: «IT бизнес в культурной среде Украины. Диалог бизнеса и власти»

Организатор: Комитет по вопросам информатизации и связи  Верховной Рады Украины

При содействии Ассоциации «Лига Информационных Технологий».

Присутствующие:

1) Директора ведущих IT компаний (Вендоры, дистрибьюторы, интеграторы).

2) Руководство Верховной Рады Украины, представители Кабинета Министров Украины, профильных ведомств и организаций, международных организаций.

3) Журналисты и телевидение.

Цель конференции:

  1. Решения IT – компаний, направленные на сохранение культурного наследия (Информационные системы, реестры памятников архитектуры, архивы и т.д.)
  2. Выявление проблем которые существуют в IT – сообществе. Диалог и взаимодействие с органами власти.
  3. Что мешает IT – бизнесу вкладывать в культуру Украины?

 

ТЕМА. ИТ бизнес в культурной среде Украины. Диалог бизнеса и власти.

 

ЦЕЛЬ. Определение роли ИТ бизнеса в культурной среде (сохранении культурного наследия Украины) : технологии, финансы, патронатная деятельность, другое.

 

ПРОБЛЕМА. ИТ бизнес недостаточно представлен в культурной среде Украины. Хотя использование ИТ и построение разнообразных информационных систем в проектах развития и сохранении культурного наследия нашего народа могут быть очень полезными.

DATA центры, информационные системы, построение цифровых систем видеонаблюдения да и вообще, использование аппаратно-програмного комплекса отрасли должно использоваться в полной мере.

Политикум Украины воспринимает ИТ бизнес не совсем правильно. Политики пользуются возможностями, которые предоставляет им отрасль, но диалога и содействия этой отрасли фактически нет.

 

ПОЧЕМУ ИТ? На сегодняшний день ИT бизнес – это самая динамичная отрасль в Украине. В ней задействовано прямо и косвенно больше чем 300 тысяч людей, высококвалифицированных и образованных специалистов. Большое количество предприятий имеет филиалы за рубежом, а заграничный ИТ бизнес представлен в Украине. Активно идет процесс обмена специалистами Востока и Запада. Фактически эта отрасль является мостом между Європой и Украиной. Есть все основания утверждать, что отрасль ИТ является «драйвером» культурных изменений.

 

ДЕЙСТВИЕ. При участии общественной организации начать диалог между властью и ИТ бизнесом, путем конференций, семинаров, круглых столов на постоянной основе.

 

 

На конференции планируется затронуть вопрос использования ИТ в сохранении культурного наследия Украины, организационные мероприятия в этом направлении.

Конференция состоит из трех частей.

Первая часть – это теоретическая почва использования ИТ в культурной жизни страны. Разнообразные организационные мероприятия в сохранении исторических памятников архитектуры страны, юридические моменты, международный опыт, участие ИТ компаний в культурных мероприятиях,  взгляд на проблемы культурной жизни страны со стороны ИТ.

Вторая часть – это практическое использование ИТ. Создание информационных систем, использование разнообразных систем безопасности в сохранении культурного наследия, контроль и мониторинг состояния памятников архитектуры архитектуры и других культурных ценностей, создания и ведения реестра культурных ценностей, web- технологии.

Третья часть это диалог между ИТ компаниями и властью, относительно совершенствования взаимодействия между ними в вопросе сохранения культурного наследия (поощрение компаний, совершенствования юридической базы, другое). Непосредственное общение с политиками, народными депутатами, членами правительства, представителями Кабинета Министров, министерств и ведомств.

 

Контакты организаторов :

Ассоциация «Лига информационных технологий»

тел: 067-276-94-36

 

 

Добавить комментарий